IUPEEEEEEEEEEEEE!
Hoje fiz coxinha de frango pela primeira vez em minha vida.
Tudo bem que não ficaram bonitinhas como essa da foto, mas ficaram gostosas. Quem mexeu a massa no fogo foi Samira porque eu não consigo, mas fui eu que fiz.
Ficaram com cara de croquete (de frango), mas foi aprovada.
A receita eu peguei na Internet (tempos modernos)
Coxinha de Galinha
Rendimento: 18 coxinhas
Tempo de preparo: 45 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos
Ingredientes (Geral)
2 copos (tipo americano) de leite ou da água que cozinhou o frango
2 copos (tipo americano) de farinha de trigo
½ copo (tipo americano) de óleo
sal a gosto
Ingredientes (Recheio)
1 peito de frango cozido com tempero e desfiado
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
2 tomates picados
salsinha, cebolinha e sal a gosto
Preparo (Geral)
Coloque numa panela o leite ou a água que cozinhou o frango, o óleo, o sal e a farinha e mexa até que desgrude bem da panela até que fique como uma bola de massa, deixe esfriar um pouco e recheie.
Preparo (Recheio)
Cozinhe o frango temperado, desfie e refogue com o restante dos ingredientes. Depois de refogado é só rechear as coxinhas e fritá-las em óleo bem quente.
Dicas
A mesma massa pode ser usada para fazer risolis.
Congelamento
Pode ser congelada, é só colocá-las separadamente numa vasilha no freezer, depois de congelada coloca-se em sacos plástico.
Descongelamento
É só tirar do freezer e fritar.
Hoje fiz coxinha de frango pela primeira vez em minha vida.
Tudo bem que não ficaram bonitinhas como essa da foto, mas ficaram gostosas. Quem mexeu a massa no fogo foi Samira porque eu não consigo, mas fui eu que fiz.
Ficaram com cara de croquete (de frango), mas foi aprovada.
A receita eu peguei na Internet (tempos modernos)
Coxinha de Galinha
Rendimento: 18 coxinhas
Tempo de preparo: 45 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos
Ingredientes (Geral)
2 copos (tipo americano) de leite ou da água que cozinhou o frango
2 copos (tipo americano) de farinha de trigo
½ copo (tipo americano) de óleo
sal a gosto
Ingredientes (Recheio)
1 peito de frango cozido com tempero e desfiado
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
2 tomates picados
salsinha, cebolinha e sal a gosto
Preparo (Geral)
Coloque numa panela o leite ou a água que cozinhou o frango, o óleo, o sal e a farinha e mexa até que desgrude bem da panela até que fique como uma bola de massa, deixe esfriar um pouco e recheie.
Preparo (Recheio)
Cozinhe o frango temperado, desfie e refogue com o restante dos ingredientes. Depois de refogado é só rechear as coxinhas e fritá-las em óleo bem quente.
Dicas
A mesma massa pode ser usada para fazer risolis.
Congelamento
Pode ser congelada, é só colocá-las separadamente numa vasilha no freezer, depois de congelada coloca-se em sacos plástico.
Descongelamento
É só tirar do freezer e fritar.
5 comentários:
Ai ai Veroca! Sou vegetariana! Numa próxima mando uma receita livre de crueldade animal. rrsss
Os animais são meus amigos. Eu não como meus amigos.
Puxa, estou tentando virar vegetariana há anos e não consigo! Reduzi muito a carne vermelha, mas a branca não consigo! :(
E serei obrigada a pegar essa receita! Se bem que dá prá fazer, talvez, não sei, com carne-vegetal!
Ai Vera, peguei tua receita e vou testá-la hoje a noite com a parentada. Depois te conto o resultado se a turma aprovou e um abraço pelo blog bem legal!
TONON boa sorte com as coxinhas... hum... deu vontade.
olha adorei a sua massa da coxinha o pessoal todo aprovo ok obrigado
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